同济大学创新创业学院实习课程第三站在同济科技园孵化器赤峰路基地举行

11月18日下午,同济大学创新创业学院“创新创业实习”课程第三站在同济科技园孵化器赤峰路基地举行,我司大学生创业服务部经理陈伟受邀为同济学子现场讲授孵化器的相关知识。来自同济的创业者——上海济辰节能科技有限公司创始人张维勇应邀出席。

 

 

 

课上,陈伟从孵化器的起源讲起,让学生们先认识了孵化器;接着从孵化器的发展情况、发展模式、服务内容等方面进行了细致地讲解。之后,陈伟对园区的服务政策进行了详细解读,并围绕大学生最关心的问题,在园区服务、政策优惠、政府资助项目等方面做了重点介绍,让大家认识到,同济的创业者并不孤单,可以借助科技园的支持及政府的政策为创业保驾护航。

 

 

张维勇首先向学生们分享了自己的创业历程,作为创业十年的老企业家,张总的经历让同学们了解到了创业道路的酸甜苦辣。在随后的互动环节,张维勇用诙谐幽默接地气的话语引得现场笑声连连,气氛热烈。

在提问环节上,陈伟用专业的回答为同学们在园区服务、政府支持上的困惑一一解答,现场反馈良好。

 

大学生创业是新常态下的大趋势,在大众创业、万众创新的政策引导下,创业不仅是就业的新方式,更是促进高校科技成果转化的有效手段。同济科技园孵化器是国家级科技企业孵化器,一直致力于服务创业,培育创新,十余年来已培育一大批高成长企业和数十家高新技术企业。


附件下载: