“创业直通车”第六站走进同济环境科学与工程学院成功举办

11月21日下午,由同济创业分基金、同济大学创新创业学院、同济科技园孵化器主办的“创业直通车”第六站——走进同济大学环境科学与工程学院活动,在环境科学与工程学院121报告厅成功举办。环境科学与工程学院党委副书记钱昕、同济大学创新创业学院办公室副主任殷俊锋、上海同济科技园孵化器有限公司副总经理金路等领导出席活动。来自同济大学环境科学与工程学院的两位创业者——上海同臣环保有限公司创始人张文标、上海同化新材料科技有限公司创始人张楠应邀出席。此次活动吸引到了环境科学与工程学院近100名师生前来参加。

 

 

 

钱昕代表环境科学与工程学院致欢迎词,并表达了对同济创业分基金、创新创业学院和同济科技园孵化器,面向环境学院学生举行创业直通车活动的感谢。她表示,学校目前对于创新创业这项工作十分重视,环境学院也会为学生提供创新创业平台,助力学生成功创业。最后,她对环境学院两位创业师兄师姐,对学院发展提供的帮助表示感谢,也祝愿在座学生能在此次活动中收获创业知识,创业直通车越办越好。

 

 

 

金路向大家简单介绍了同济科技园孵化器的相关情况。她表示,同济大学十分重视人才的培养,作为国家级的大学科技园和孵化器,同济科技园孵化器已经形成了支持大学生企业发展成熟的服务链。她强调,在同济创业分基金目前资助的160个项目中,环境学院占有不小的比重,此次活动,旨在帮助同学们更多的了解科技园孵化器,为环境学院有创业想法的学子提供切实有效的服务,培养出未来的企业家。

 

 

殷俊锋向同学们介绍了同济大学创新创业学院成立的背景,并表示学院旨在加强创新创业方面的教育,通过营造氛围、搭建平台、开设课程,让同学们对于创新创业的认识由“-1到0”转变。最后,他欢迎各位学生来创新创业学院学习,也预祝此次活动取得成功。

之后创业者经验交流的环节中,两位创业者张文标和张楠分别分享了各自的创业经历,现场气氛热烈。

活动现场,同济创业分基金、同济科技园孵化器、同济科创联工作人员分别对创业扶持政策、孵化服务内容、同济科创联的基本情况做了介绍。为了让同学们获取第一手的创新创业资讯和最有效的创新创业扶持,现场进行了面对面建群。

 

最后,金路发布创业直通车制度,该制度以“助创新、孵创业、育人才”为宗旨,以走进院系,直面学子,宣传创业扶持政策,前移孵化培育服务,引导激发创新理念,助力实践创新活动为目标;结合“走进去”、“走出来”、“一起走”的活动机制,将学院与同济分基金、同济科技园孵化器直接连通,直面学子,服务前移一公里,更好地助力同济学子圆创业之梦。

 


附件下载: