同济科技园科技金融与场外市场融资沙龙成功举办

园区于11月28日下午在国康路孵化基地顺利举办同济科技园科技金融与场外市场融资沙龙。本次沙龙吸引了涵盖信息技术、建筑设计、智能科技类企业以及科技金融服务提供商代表近30人参加。

 

 

沙龙邀请了上海先为财务咨询有限公司总经理刘斌、上海君澜律师事务所合伙人廖敏、上海信隆行信息科技股份有限公司经理张程栋,三位专家分别从企业从融资新路径、股权融资法律要点、“科创保”产品申请及网上操作三方面进行了全面细致的讲解。

 

 

上海先为财务咨询有限公司总经理 刘斌

 

刘斌介绍了企业融资的新路径“科创板”,作为上海多层次资本市场重要载体之一的“科创板”是定位于专门服务科技型、创新型中小微企业的专业化市场板块。通过提供融资、交易、并购、股权托管等综合金融服务,实现科技型、创新型中小微企业与资本市场的有效对接,助推科技企业发展。

 

 

上海君澜律师事务所合伙人 廖敏

 

廖敏介绍了法与商之间的密切关系,对如何理解法律的含义与股权的布局设计提出了独到的见解,并结合实际案例举例说明如何善用股权分配,股权在不同阶段的用法,及投融资谈判所涉及的五大法律重点。

 

 

上海信隆行信息科技股份有限公司经理 张程栋

张程栋对杨浦“科创保”融资产品做了简介并对网上申请流程做了详细说明,“科创保”主要为注册在杨浦区的“四新”企业,科技类专精特新类、“两个优先”类、创新创业型小微企业提供以信用为主的融资服务,具有门槛低、成本低、政策优,操作便捷的特点。

互动交流环节,三位专家对企业代表提出的疑问做了细致的解答,参会者纷纷表示此次沙龙为他们创造了彼此面对面交流的机会,也提供了学习和收获合作意向的平台。

作为园区九大专业服务平台之一的投融资服务平台,一直致力于优化和完善小微企业融资环境,力争在科技金融等领域为企业提供有效资源,支持中小企业健康发展。今后,平台还将继续举办更多的主题活动,敬请关注!


附件下载: