同济分基金第二十三批大学生创业项目评审会顺利举行

 

    12月15日,上海市大学生科技创业基金会同济分基金第二十三批大学生创业项目评审会在赤峰路孵化基地202、206会议室顺利举行。同济创新创业控股有限公司总经理高国武、副总经理戴大勇,同济大学创新创业学院办公室副主任殷俊锋,上海市大学生科技创业基金会高级项目经理瞿子芸,上海同济科技园孵化器有限公司常务副总经理赵念、副总经理金路等领导出席会议。项目评审专家由风险投资人、专家学者代表等组成。

 

 

    会议由戴大勇主持。评审会开始,高国武首先发表讲话,他介绍说,今年分基金评审由过去一年两次改革到一年三次,一是学校非常重视创新创业工作。成立了创新创业学院,原同济资产公司也更名为同济创新创业控股有限公司;二是党的十九大报告中多次提到要弘扬企业家精神,激发社会更多人士参与创新创业。在国家大力支持双创的氛围背景下,学校也要不甘落后,要鼓励更多的师生投入到创新创业中;三是目前创业企业的数量在不断增加。希望专家们对创业项目能够一如既往的严格把关,多关注项目的科技含量,并为创业者们指引方向、指点不足。接着,殷俊锋对学校创新创业学院情况做了简单的介绍;瞿子芸代表上海市大学生科技创业基金会对同济分基金的工作及取得的成绩给予了充分肯定。最后,戴大勇介绍了本次项目的评审规则及要求。

 

 

    本次共有22个大学生创业项目参加评审,分两组,专家评审组对进入面试评审的大学生创业项目进行了为期一天的评审,评审的项目涉及IT互联网、先进制造、文化创意、节能环保、新材料等多个行业。评审过程中,创业者们一方面向专家们展示了自己的创业项目,另一方面也获得了来自各行各业专家们的宝贵意见和建议。最终通过专家评审、成为同济分基金资助的项目,将会入驻同济科技园大学生创业园。


附件下载: