“创业直通车”系列活动之创业“境”距离-环境学院创业沙龙顺利举办

2017年12月14日,由上海市大学生科技创业基金会同济分基金、同济大学环境科学与工程学院、同济大学创业指导站和同济科技园孵化器有限公司主办,同济大学环境学院研究生会承办的“创业直通车”系列活动之创业“境”距离-环境学院创业沙龙在明净楼四楼报告厅顺利举办,此次活动也是对创业直通车第六站走进同济环境科学与工程学院活动之后,服务的深化。

 

 

同济大学环境学院党委副书记钱昕老师和同济创新创业股份有限公司副总经理戴大勇出席本次活动,上海市大学生科技创业基金会同济分基金、同济大学创业指导站、上海同济科技园孵化器有限公司相关负责老师和上海华励振环保科技有限公司创始人魏振、上海万狮环保科技有限公司创始人袁霄作为应邀嘉宾与同学们分享创业经验,分析创业形势与政策。

 

 

 

首先,钱昕介绍了出席的嘉宾和两位由学校扶持的创业学长,并向到场的嘉宾、同学表示感谢。钱昕结合党的十九大报告中关于对支持创新创业的内容要求,鼓励同学们要了解创业知识,勇于实现梦想,期望未来有更多的同学在环保行业发光发热。

 

 

 

然后,同济创新创业股份公司副总经理戴大勇向同学们亲切问好,表达了自己对环境学院的深厚感情。他简要介绍了同济分基金成立的背景与成就、环境学院“五星级学院”的由来、创业指导站和科技园孵化器的优秀成绩。他认为现在是最好的创新创业时代,拥有从国家层面到学校层面的大力支持,鼓励同学们要积极了解、抓住机遇。

 

 

 

 

随后是嘉宾创业经历分享环节。魏振学长结合自己的创业经历,与同学们分享了他的创业初衷即创造价值,以及创业路上的感悟。他鼓励同学们每个人都有机会,要坚定自己的初衷,找到价值观相符的团队并坚持到最后。袁霄学长向同学们介绍了他从研发、筹备到如今的创业之路,他真切分享了自己的感受:领域专业化&行业综合化相统一;勤思考、勤把握;有规划、有目标;高瞻远瞩、脚踏实地。

在创业形势与政策介绍环节。科技园孵化器的老师向同学们介绍了3年来最具前景的行业、消费最高的行业和国家重点支持领域。同济分基金老师介绍了基金会的资助模式和创业服务,讲述了创业的生动案例,并表示当前的创业形势非常好。同济大学创业指导站老师介绍了学校创业指导站的功能,鼓励同学们要建立创新理念,有需求及时和学校取得联系。

 

通过嘉宾的分享与介绍,同学们都收获满满。接下来,我们还将有更多精彩主题内容分享,敬请关注!


附件下载: