“聚新专列”——同济创业分基金走进医学院一次方活动成功举办

 4月29日下午,“聚新专列”——同济创业分基金走进医学院一次方活动在同济大学医学院二楼报告厅成功举办。同济大学创新创业学院办公室副主任殷俊锋、同济大学医学院学工办主任林秋琴、同济大学创业指导站站长曹雪锋等出席了活动。同济创业分基金、同济科技园孵化器基地相关老师及医学院学生20余人参与此活动。活动由林秋琴主持。

 

 

 

    林秋琴首先向同济创业分基金、同济大学创新创业学院、同济大学创业指导站、同济科技园孵化器的到来表示热烈欢迎。

    她说到,在大众创业、万众创新的时代潮流下,今天能有机会在学院举办这样一场活动十分有意义,相信在座的每位同学都具备创新精神,有创业实践的想法,希望大家利用好这个沟通交流的平台并有所收获。

    最后,她期待未来在医学院发掘和培养出更多优秀的创业者和创业项目,回报学校,支持社会发展。

 

 

 

    殷俊锋在讲话中表示,医学院的学科背景为同学们的创新创业提供了有力支撑。

    他鼓励学院的学生积极将自身的专业能力运用到创新创业中发挥优势,同时学校各个创业服务部门会一如既往为同学们提供优质的创业环境,帮助大家走好创业之路,希望每一位创新创业的实践者不负青春并为之努力奋斗。

 

 

 

    同济创业分基金和同济科技园孵化器基地的老师分别介绍了同济创业分基金相关扶持政策和科技园服务平台的具体内容。

    同济创业分基金资助的大学生创业者上海同载生物科技有限公司创始人王坤分享了个人创业经验和心路历程,并与同学们进行了现场交流互动。

 

 

 

 

    “聚新专列”系列活动以“助创新、孵创业、育人才”为宗旨,将学院与同济创业分基金、同济科技园直接连通,直面学子,打通到创业的最后一公里。

 

文章转载自“同济控股”微信公众号


附件下载: