万众创新,科普惠民— 同济科技园及园内四家企业亮相2019年杨浦区科技节

 5月11日,以“万众创新——向具有全球影响力的科技创新中心进军”为主题的杨浦科技节在安徒生童话乐园启动。上海市科委巡视员季晓烨,上海市科协党组成员、副主席梁兆正,杨浦区人大常委会副主任、区科协常务副主席吴晓童共同启动2019年杨浦科技节。

 

    本届杨浦区科技节主会场活动共分为科普咨询、智慧生活、科学探究、科普节目表演四大板块。在启动仪式上,我园被正式授牌为“同济科技园科普站”。同济科技园科普站是由大学科技园主导建设,以服务为宗旨的园区科普服务平台,旨在更好地挖掘和展示高校与科技园区科普资源,发挥知识高地科普溢出效应,将高校和园区内优质企业科普产品汇集于此,集成整合各类科普资源,面向众多企业开展内容丰富的科普惠民服务,推动杨浦科普事业创新发展。

 

 

 

市科协科普部副部长龙琳为同济科技园科普站授牌

 

 

    作为杨浦区首家园区科普站,我园推荐了四家代表性企业亮相本届科技节:径卫视觉科技(上海)有限公司、上海樊境多媒体技术有限公司、上海医佰康康复科技有限公司和上海壹达资源再生科技有限公司。凭借温度感、科技感和体验感十足的展品,四家企业在会场上均受到了参会领导和市民代表的极大关注和积极互动体验。

 

 

 

 

径卫视觉——智能驾驶体验区                              樊境多媒体——透明显示屏   

 

 

 

 

 

 

   医佰康——智能感统康复平台            壹达资源——饮料回收机、垃圾分类教育机

 

    据悉,本届科技节共有28家区内企事业单位集中展示了杨浦的创新活力和创新成果。活动共吸引了来自区公民科学素质工作联席会议成员单位、科普教育基地、科技企业、高校和中小学师生、广大市民代表等1000余人驻足参与。活动现场高潮迭起,气氛热烈,充分营造起了“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚氛围,让更多市民走进科学,感受科普。

 

 

园区市场推广平台咨询:孵化服务部 谷老师 65980270*236


附件下载: