同济大学第二十七批大学生创业项目立项签约仪式举行

  5月15日,同济创业分基金第二十七批大学生创业项目立项签约仪式在同济创新创业控股有限公司二号会议室举行。同济创业分基金秘书长、同济控股副总经理戴大勇,同济大学创新创业学院办公室副主任殷俊锋,同济科技园孵化器公司副总经理金路,同济创业分基金副秘书长、同济控股园区发展部经理马伟光,同济大学生科技创业者联盟理事长张维勇出席仪式。同济创业分基金、同济科技园孵化器各服务平台负责老师及第二十七批立项资助的八个创业团队负责人参加了签约仪式。

 

 

 

    金路代表上海同济科技园孵化器有限公司与本次股权资助团队签订了资助协议,她在随后的讲话中介绍了同济科技园孵化器的相关情况,表示培育出优秀的创业者和创业企业就是孵化器的重要职责所在,创业过程中需要具备很多的创业知识和能力,希望大家多向创业前辈请教,多与孵化器老师们沟通,在专业性的指导下尽可能的避免问题,降低创业成本。最后她祝愿各位创业者能够勇敢面对创业中的每个困难,坚持在创业路上走下去并稳步发展。

 

 

 

    殷俊锋首先向各位获得立项的创业者表示祝贺。随后他介绍了创新创业学院的相关情况,希望创业者在激烈的市场竞争环境下不断成长,将来能有机会作为创业前辈给有创业意向的学生们传授创业经验,一起为同济创新创业人才的培养贡献一份力量。最后他祝愿各位创业者把企业发展的越来越好。

 

 

 

    戴大勇首先向本批获得立项的团队表示祝贺,欢迎各位创业者加入到同济创业大家庭。他说到,今天的签约仪式作为各位创业者在创业路上的起点,在正式出发前一定要找到自己的初心和使命,创业过程中会遇到很多困难,只有拥有了精神层面的支撑,才不会轻言放弃。同时,他向创业者分享了三点感悟:第一,学会专注,要专注和深耕于自己擅长的领域;第二,学会坚持,在遇到资金、市场、团队甚至宏观政策带来的诸多困难时,只有坚持才能让企业突破重重难关,往更好的方向发展;第三,学会放弃,创业方向往往会随着时间、市场的变化而调整,当项目通过市场验证是明确不可行的,要及时调整方向,降低创业失败的成本。最后,他表示各位的创业之路上一直会有同济创业分基金、同济科技园的陪伴和支持,并预祝各位创业者能在创业之路上获得成功。

 

 

 

    上海同济科技园孵化器有限公司的相关老师就大学生创业服务平台、企业注册登记、项目申报、财务管理等事项进行了具体说明。张维勇介绍了同济大学生科技创业者联盟的定位、向联盟企业提供服务内容以及服务措施。与会者现场展开交流,气氛热烈。项目签约后,受资助项目将成立公司,入驻同济大学国家大学科技园。

 

 

文章转载自“同济控股”官网


附件下载: