园区举办企业研发加计扣除补贴调研会

5月27日上午,由中小企业办和中小企业服务中心主办、上海同济科技园孵化器有限公司承办的企业研发加计扣除补贴调研会在赤峰路孵化基地202会议室成功举办,会议旨在通过对园区成立0至5年且完成研发加计扣除的企业进行调研,通过调研会的形式充分摸底企业的发展情况及企业需求。园区通过前期排摸,筛选了8家园区企业参与调研会的对接,会议还吸引到4家园外企业,共有12家企业参加了本次会议。

 

 

 

 

会上,中小企业办周晔琼老师先就调研会的背景做了简单的介绍,并详细的说明了中小企业办的主要职责,希望调研会以务实的角度出发充分摸底企业需求,进一步完善政策申请流程。中小企业服务中心刘焰老师介绍了中小企业服务云的平台,平台的各项业务刘老师一并做了简要的说明,企业后续有任何疑问及需求都可以在平台上提出。

 

 

 

随后,12家企业分别就公司的主营业务,营业收入和研发投入情况进行了简单的汇报。部分企业参会代表提出希望中小办在后期指定政策申报流程时可以简化申请流程,减少申报递交材料,便于企业尽快获得扶持资金;参会的3家生物医药企业提出,希望中小办指定政策时可以充分考虑到生物医药企业研发周期长、研发投入大的特点,在指定政策时放宽对生物医药企业的申请条件,让生物医药领域的初创企业享受到相应的补贴。

 

后期,中小办将在调研会的基础上,充分听取采纳企业提出的部分建议,进行政策的制定。尽快推出研发加计扣除补贴政策,让初创企业享受扶持资金。


附件下载: